Economía invita a participar en el Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza 2023

Será este miércoles 8 y jueves 9, en el Park Hyatt Mendoza y en el Teatro Independencia. La iniciativa contemplará charlas de reconocidos chefs, mesas de trabajo y conversatorios con referentes en la materia. Inscripciones abiertas. La entrada es un alimento no perecedero. Detalles.

El Ministerio de Economía, a través del Instituto de Desarrollo Rural, invita a participar en la cuarta edición del Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza 2023. Será este miércoles 8 y jueves 9 en el Park Hyatt Mendoza y el Teatro Independencia.  

Organizado por el Ministerio de Cultura y Turismo y AEHGA (Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza), el encuentro tendrá por objetivo posicionar la identidad gastronómica local como referente en el mundo.  

Según detallaron desde la organización, la propuesta contemplará en su AGENDA el desarrollo del Torneo Federal de Chefs 2023, organizado por FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina), que reunirá también a expertos maestros de la cocina argentina.  

“Durante dos días, Mendoza será el epicentro de un encuentro único con la visita de grandes figuras de la gastronomía local, nacional e internacional, quienes brindarán charlas abiertas al público; conversatorios con referentes del turismo, la olivicultura y la vitivinicultura de Mendoza”, ampliaron.  

Además, el foro contará con mesas de trabajo con profesionales de distintos rubros, como empresarios, periodistas, sommeliers, productores y cocineros para continuar con el trabajo comenzado en 2019 vinculado con la calidad, los productos identitarios y la cocina local, entre otros ejes.  

Charlas de grandes figuras para todos los mendocinos  

El foro presentará un interesante programa de actividades de las que se puede participar gratuitamente. El 8 de noviembre estará destinado a un encuentro cerrado entre autoridades y profesionales del sector para definir los lineamientos de trabajo a realizarse durante 2024.  

En tanto, el 9 de noviembre, en el Teatro Independencia, a partir de las 15, se desarrollará el siguiente programa de charlas:  

Mendoza, sede del Torneo Federal de Chefs 2023  

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) eligió Mendoza para la Gran Final de la 7° edición del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2023, que se desarrollará también el 8 y 9 de noviembre.  

Durante las dos jornadas, 17 equipos conformados por un chef y un ayudante cocinarán en vivo durante 120 minutos. Deberán preparar una pieza principal “Producto Tierra”: bife ancho, bondiola y una pieza secundaria “Producto Agua”: pescado de río o mar.  

El jurado estará integrado por los reconocidos cocineros Narda Lepes, Martín Molteni, Agustín Kuran, Pablo Quiven, Alejandra Repetto y Ezequiel Pardo Argerich. Evaluarán originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación y utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.  

Inscripciones  

Es importante destacar que la entrada es libre y gratuita, con la colaboración de un alimento no perecedero para entregar al Banco de Alimentos Mendoza.  

Inscripciones en   

GALERÍA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *