En junio se ofrecerá el Curso de Manipulación de Alimentos bajo las modalidades presencial y virtual

Las capacitación virtual comenzará el lunes 14 de junio, mientras que la presencial se realizará el miércoles 23. Se entregará certificación con validez por un año.

 En el mes de junio se realizará un nuevo Curso de Manipulación de Alimentos, que se ofrecerá en las modalidades presencial, la cual se llevará a cabo el miércoles 23, con cupo limitado y bajo estrictos protocolos; y virtual, el lunes 14 a través de una plataforma de capacitación online. Quienes realicen dicha capacitación recibirán una certificación con validez por un año.

Este curso está dirigido a todos los vecinos y vecinas de la Ciudad que posean o estén interesados en desarrollar proyectos donde sea necesaria la manipulación de alimentos. Su costo es de $1080 (180 unidades tributarias municipales), monto que deberá ser abonado previo al inicio del curso.

Se podrá realizar de dos maneras:

● Modalidad presencial

El encuentro se realizará el miércoles 23 de junio, en la sala de la Nave Cultural (calle Las Cubas 201 de Ciudad) de 9 a 13 horas. Los cupos son limitados y se desarrollará bajo estrictos protocolos sanitarios. La realización de la actividad dependerá de las disposiciones sanitarias vigentes.

● Modalidad virtual

Inicio del cursado online será el lunes 14 de junio. Se realizará a través de la plataforma de capacitación online. 

Se ofrece material de consulta dividido en 2 módulos, con una instancia de evaluación obligatoria. Además, las personas que participen podrán realizar de forma virtual, por correo o a través del foro de la plataforma consultas con las profesionales a cargo.

Para esta modalidad, es requisito indispensable que los y las participantes cuenten con dirección de correo electrónico (necesario para genera el usuario), PC, tablet o teléfono con acceso a internet.

La capacitación se fundamenta en la legislación vigente. Sus objetivos son los siguientes:

● Concientizar sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los mismos.
● Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.
● Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios, maquinarias e instalaciones.
● Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación.
● Importancia de un adecuado aseo e higiene personal.
● Brindar herramientas para aplicar autocontroles, de manera de garantizar la producción de alimentos seguros.

Inscripciones

Estarán abiertas del 31 de mayo al 11 de junio. Las personas interesadas podrán anotarse en el Departamento de Bromatología (ubicado en el entrepiso del edificio municipal) o llenando el formulario de inscripción, disponible haciendo clic aquí.

El boleto de pago se enviará por mail y podrá ser cancelado por distintos medios. Por un lado, podrá imprimirse y abonarse en un Rapipago. Por el otro, con el número de recibo, podrá liquidarse con tarjeta de crédito o débito en el sitio de Pago de tasas del municipio. Vale destacar que, con este último método, la acreditación se verá reflejada a las 48 horas.

Para consultas o mayor información comunicarse con el Departamento de Bromatología al teléfono 4495115 o vía email a mfernandez@ciudaddemendoza.gov.ar y/o bromatología@ciudaddemendoza.gov.ar.

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