“Introducción al cultivo de hongos comestibles”: charla para descubrir un negocio en auge

La Municipalidad de Guaymallén, junto al INTA, invitan al encuentro: “Introducción al cultivo de hongos comestibles”, a cargo de la Dra. Cecilia Césari de INTA Mendoza.

Los asistentes van a descubrir :

-¿Qué son los hongos?

-¿Cuál es su valor nutricional?

-¿Cómo es el proceso productivo?

-Y cómo esta actividad podría generar ingresos sostenibles para los productores

¿Quiénes pueden participar? 

La charla está destinada a productores rurales, pero se abre al público en general, se llevará a cabo el día jueves 6 de junio de 9:00 a 13:00 h.

Como objetivo principal apunta a activar la producción agrícola del departamento, desarrollando los siguientes temas:

● Aprender qué son los hongos.

● Relación con el ambiente y el hombre.

● Ciclo de vida y estructuras básicas.

● Pleurotus spp y su valor nutricional.

● Descripción de etapas del proceso productivo.

En este encuentro, se abordará una introducción al mundo de los hongos y luego, el desarrollo total de una propuesta de formación integral, que brindará herramientas para desarrollar la producción de hongos comestibles como oportunidad de negocio.

Los cupos son limitados. Se solicita a los interesados, antes de anotarse en el siguiente link, revisen su disponibilidad horaria para realizar la capacitación. Luego, recibirán la confirmación de su cupo.

¿Cómo inscribirse?

C0mpletá el siguiente formulario:  https://forms.gle/eUUQceTfqsNkSNer8

La capacitación se llevará a cabo en INTA AER Guaymallén, ubicado en la escuela Miguel Amado Pouget 4-007, calle Profesor Mathus s/n de El Bermejo.

Contacto:

Para mayor información: Coordinación de Desarrollo Local, Comercial y Rural; (261) 555-9302; delocal.guaymallen@gmail.com

INTA AER Guaymallén

+5491165626368; bakos.pedro@inta.gob.ar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *